波音真人玩法·中芯国际美股开盘下跌6% 此前宣布从纽交所退市

时间:2020-01-11 17:15:58 访问:4719 次

波音真人玩法·中芯国际美股开盘下跌6% 此前宣布从纽交所退市

波音真人玩法,科技讯 北京时间5月24日下午消息,中芯国际(NYSE:SMI)今日开盘下跌6%,报5.17美元。

中芯国际今日宣布,已于美国东部时间2019年5月24日通知纽约证券交易所,中芯国际将根据修订后的1934年《美国证券交易法》,申请将公司的美国存托股(ADS)从纽约证券交易所自愿退市,并注销这些ADS和相关普通股的注册。

目前,中芯国际董事会已批准该计划。中芯国际表示,此次主动申请从纽约证券交易所退市有多种原因,其中包括:与全球交易量相比,中芯国际ADS交易量相对有限;以及维持ADS在纽约证券交易所上市将带来较重的行政负担和较高的成本等。

但据报道,中芯国际的相关人士表示,中芯国际并不是从美股完全退市,而是退到场外市场,不影响交易的。美国投资者可以继续持有或者在OTC(场外)市场交易。“因为本来美股(场内)交易量就有限,这样能减轻一些成本。”