玩黑彩输了20万怎么办·吃屎的人:历史上的那些“狠角色”

时间:2020-01-11 15:49:28 访问:3956 次

玩黑彩输了20万怎么办·吃屎的人:历史上的那些“狠角色”

玩黑彩输了20万怎么办,历史是个万花筒,芸芸众生,五彩缤纷,各色人等,应有尽有。比如,连吃屎的人都有。都是谁啊?且听我慢慢道来。

根据史书记载,历史上第一个吃屎的人是春秋时的越王勾践。没错,就是那个卧薪尝胆的勾践。

话说越国被吴国灭了之后,越王勾践就成了吴王夫差的阶下囚。夫差是个变态,他不杀勾践,只让勾践做自己的奴仆,以示羞辱。没想到,勾践更变态,为了获得夫差的信任,以早日归国,他甘受羞辱,把奴仆这份工作干得甘之如饴。

有一回,夫差病了,勾践竟然主动品尝夫差的粪便,为大夫提供第一手的诊治资料。勾践的行为,把夫差搞得不好意思了。他大手一挥,把勾践放回了越国。

后来的故事,大家都知道了。

第二个吃屎的人,是战国时期的兵家孙膑。

孙膑有个同学叫庞涓,二人一起在鬼谷子老师的门下学习兵法。按照学习成绩来看,孙膑要比庞涓强那么一点点。可是要论钻营,庞涓要比孙膑强很多。

二人毕业后,庞涓凭借强大的自我推销能力,率先在魏国找到了工作。而此时的孙膑,还在家待业呢。庞涓知道孙膑的本事比自己大,为了防止他日后成为自己的劲敌,就使了一个阴招:他以替孙膑介绍工作为名,把孙膑骗到了魏国,然后在魏王面前陷害孙膑,把他关了起来,还凶残地挖掉了人家的膝盖骨……

此时的孙膑,终于看清了庞涓的真面目。为了保命,他只好装疯;为了装得像,他只好吃屎。孙膑的表演终于骗过了庞涓。后来一个偶然的机会,齐国人救走了孙膑,然后就是“田忌赛马”“围魏救赵”……

后来的故事,大家都知道了。

如果说前两个吃屎的人,都是身不由己、忍辱负重的“狠角色”,那么下面的这位,就纯粹是个笑话了。

第三个吃屎的人,是唐朝的郭霸。这个郭霸,是武则天时期的人。此人最大的本事就是善于拍马屁,脸皮之厚,厚过城墙。

郭霸的职位是监察御史。有一回,他的顶头上司——御史中丞魏元忠生病了。作为马屁界的小能手,上司生病这种千载难逢的表现机会,郭霸当然是不会错过的。

只见郭霸拎着一堆礼物,来到了魏元忠的病房。一阵寒暄后,他突然发现便盆里有魏大人的大便。郭霸如获至宝,坦然地伸出右手,抓了一块大便塞进了嘴里。一边嚼,一边若有所思。一会儿的功夫后,郭霸面露喜色,对魏元忠说:这粪便如果是甜的,那就说明病情危急;可您的粪便又苦又臭,这说明,您的病情并无大碍,很快就能痊愈了。

魏元忠是个正直之士,面对郭霸的行为,他被恶心得不要不要的。后来,果然如郭霸所言,魏元忠的病很快就痊愈了。于是,当做一个神奇的事迹,魏元忠就把此事扩散了出去……

于是,除了唐朝人之外,我们也知道了郭霸吃屎的故事。所谓遗臭万年,大概不过如此吧?