怎么下载bbin视讯·中非企业家热议未来合作:加强基础建设,促进可持续发展

时间:2020-01-11 15:27:15 访问:4252 次

怎么下载bbin视讯·中非企业家热议未来合作:加强基础建设,促进可持续发展

怎么下载bbin视讯,中国经济周刊微信号:chinaeconomicweekly

中国经济周刊官方网站:经济网 www.ceweekly.cn

中国经济周刊-经济网讯 (记者 张燕) 商务部官网的数据显示,从2011至2016年期间来看,中国平均每年在非洲基础设施领域投资120亿美元,是非洲基础设施最大投资来源国。随着蒙内铁路、卡鲁玛水电站等基础建设投入使用,双方在基建领域的合作进一步深化。如何在推进基础建设的基础上促进非洲经济可持续发展是深化中非合作的重点之一。2018年9月4日,中非领导人与工商界代表高层对话会上,来自中国和非洲的企业家就如何推动双方在基建领域下一步的合作展开了讨论。

突尼斯投资局局长哈利勒·拉比迪表示,基础设施是互相交流、连接,拉近人民之间距离的方式,以及促进人类流通的基础设施,这些设施可以保障人民之间的交流和交往。对于非洲来说,基础建设的投资不仅仅是用建设医院、铁路、大坝等等,还要有前瞻性的目光,考虑未来几十年当中需要哪些基础设施,明确将来的需求。根据不同区域有不同的特定需求,并且把这些需求和邻国的优势联结在一起,现在立足未来,考虑到未来的发展需求。

拉比迪指出,在落实基础设施的同时,要从顶层设计开始,明确需要建设有质量的、质量好的基础设施。此外,从融资方面,突尼斯政府计划通过借债的形式进行融资,同时还有一些新的技术来为基础设施进行融资,比如可以让私营领域参与到融资方面,通过建立合作伙伴关系。突尼斯现在大部分的基础设施建设都是通过ppp的形式进行合作,私营和政府通过ppp的形式共同打造项目,不仅可以让私营领域获得盈利,同时也可以减轻政府的债务负担

埃及银行行长穆罕默德·埃特雷比指出,基础设施建设意味着互联互通,会把道路、铁路以及通信联系起来,这是经济发展的必要条件。实现可持续发展也是埃及银行的发展目标之一。过去40年时间里,埃及银行参与了很多金融活动,包括金融贸易,一共有42个项目跟基础设施相关。目前埃及银行正在研究九个项目,涉及资金17亿美元,包括提供铁路、住房,比如基础设施建设、住房、医疗、教育,可以进一步改进人民的生活。

国家电网有限公司董事长舒印彪表示,非洲能源基础设施需要加快发展,电力是国民经济的先行官,没有充足的能源保障,工业发展、人民生活水平的提高几乎是不可能的。目前非洲的人均用电量是世界用电量的五分之一,国家电网公司作为全球最大的供应实业企业,在大电网安全、智能电网、现代输电技术上具有很强的技术优势,未来要把技术发展通过合作,惠及到非洲电力基础设施当中去。此外,他还建议,非洲未来应该发展新能源作为重要的方向之一。非洲有得天独厚的太阳能、风能和水能资源,这些资源充分开发之后,经过电网基础事实的互联互通,可以实现非洲的共享,以清洁、低碳的方式,满足非洲电力供应。国与国之间把电网联起来。

中国铁建目前在非洲47个国家开展了相关业务。从修建坦赞铁路开始,中国铁建一直在非洲从事相关的基础设施建设,修建包括坦赞铁路、亚吉铁路、安哥拉本格拉铁路、东西高速公路等基建项目。中国铁建股份有限公司总裁庄尚标表示,通过这些项目的实施,中国铁建从原来的工程承包商,逐步发展成为集承包商、投资商、运营商、服务商和集成商于一体的综合集团公司,也从原来的项目建设者演变成跟非洲同胞,非洲所在国经济社会建设的参与者、贡献者。据不完全统计,中国铁建累计采购当地所在国的设备和材料接近40亿美元。累计雇佣的当地员工达到45万人次。同时积极推行建营一体化,确保铁路可持续的、长期的运行下去。

关注《中国经济周刊》头条号

请回到文章顶部,点击右上方“关注”

澳门龙虎app