百乐会员注册·用婆婆的秘方做红烧肉,肥而不腻香死了,吃的人停不下筷子

时间:2020-01-11 10:45:41 访问:3973 次

百乐会员注册·用婆婆的秘方做红烧肉,肥而不腻香死了,吃的人停不下筷子

百乐会员注册,记得第一次来婆家的时候,婆婆忙活了一桌子菜,热情地招呼我吃这吃那,像小炒鱼、粉蒸肉、烧皮肉、焖鸭子……这些菜品我从来没尝过。印象最深的是那盘红烧肉,好吃得让吃得停不下筷子,平时一直害怕多油食品的我竟然一点也不觉得腻。从那以后我,我暗下决心,一定要学会婆婆红烧肉的做法!

结婚以后,终于把婆婆做红烧肉的秘方给拿下了!她告诉我,其实这是很家常的做红烧肉法,人人都能学会,做法非常简单,不用上糖色也非常漂亮。接下来我就告诉大家红烧肉的做法,因为儿子特别喜欢吃土豆,所以今天特意加了土豆焖红烧肉,非常好吃,喜欢吃红烧肉的朋友可千万别错过咯。

【红烧肉焖土豆】

食材:五花肉1斤、土豆1个、姜1节

烹饪步骤:

1、五花肉洗干净,冷水下锅,焯8分钟。

2、五花肉捞出切块,土豆洗净切块并浸泡水中,姜切片。

3、锅烧热,下五花肉小火翻炒,将表面煎成黄色(这时候煎出来的油可先捞出,不然就太多油了);加入盐、料酒、生抽、老抽翻炒至均匀上色;下土豆继续翻炒至土豆也均匀上色;加开水没过,焖煮20分钟。

4、这盘超级美味的红烧肉焖土豆做好啦,起锅。

看着是不是超级简单?其实这红烧肉就要这样炖最好吃,用最少的佐料做出最家常的味道。儿子就喜欢这样的味道,有了这道菜,吃下两碗饭都不成问题!

小贴士:

1、买五花肉首选前腿腹部肉,层层肥瘦相间的煎出来才香。

2、煎五花肉要小火慢煎,放酱料前把煎出来的猪油捞出来,不然就太油腻了!

3、喜欢吃辣的,可以放几个干小米椒一起焖。

这道红烧肉你学会了吗?

如果你喜欢叮咚美食的菜谱,请给我点赞、收藏、转发加关注哦,对这道菜有什么想法,欢迎在下面发表留言,大家一起讨论~